【参加募集】 令和2年度こども環境学習講座「食品ロスの現状とその削減に向けた取組」

2020年5月21日

まだ食べられるのに捨てられてしまう食品、いわゆる「食品ロス」の現状と、
その削減に向けた取組について学ぼう!!

◎場所 山口県セミナーパーク

◎日時 令和2年7月5日(日) 10:30〜15:00

◎内容
◇講義
「食品ロスの現状とフードバンク活動」
◇調理実習
「もったいない」を「ありがとう」へ!
〜家庭に眠っている食材を救い出し、生まれ変わらせ、おいしくいただく〜

◎講師
山口県立大学准教授・NPO法人フードバンク山口理事長 今村 主税 氏
NPO法人フードバンク山口萩支部長 水津 真澄 氏

◎参加対象・定員
県内の小学生とその保護者
30人程度(応募者多数の場合は抽選とします)

◎参加費
無料(昼食は各自)

◎申込方法
令和2年6月17日(水)までに申込用紙(別紙チラシ裏面)に必要事項を記入してFAXするか、
同内容をハガキまたはメールに記載し、環境学習推進センターに送付してください。
または『環境学習のひろば』ホームページ(申込フォーム)から直接申し込むこともできます。

◎申込・問合せ先
〒 754-0893 山口市秋穂二島1062
(公財)山口県ひとづくり財団 県民学習部 環境学習推進センター
TEL 083-987-1110   FAX 083-987-1720

※詳細は別紙開催案内のチラシをご覧ください。
食品ロスの現状とその削減に向けた取組チラシ.pdf

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